Geschichte

Tischtennis in Tamsweg – diese Sportart wird seit ca. 65 Jahren in organisierter Form betrieben. Von 1950 bis 1993 passierte dies als Sektion im SC Tamsweg. Es war eine intensive, gute Zusammenarbeit und viele Feste und Veranstaltungen wurden gemeinsam auf die Beine gestellt und abgewickelt. Trotzdem wurde Anfang der 90er Jahre innerhalb der Tischtennnissektion der Wunsch nach Selbständigkeit immer lauter und schließlich entschloss man sich, nach intensiven Überlegungen, entsprechenden Vorbereitungsschritten und klaren Vereinbarungen mit dem SC Tamsweg zur Gründung eines eigenständigen Vereines. Mit 1.Jänner 1994 wurde der TTC Tamsweg von der Vereinsbehörde zugelassen und somit tennten sich die Wege.